提高群众幸福指数 永嘉民生在改善

摘 要

今日起至2018年1月,省、市将通过0571-12340民调电话对全县部分固定电话、手机用户、网络平台进行民生改善满意度问卷调查。届时您的电话、手机来电显示为0571-12340的号码,则表示您为这次省民调活动的幸运用户,千万不要挂机,请听完并答好:“满意”,为永嘉民生改善点赞!非常感谢您的支持与配合!

最新消息
更多
  • 全部新闻

高效清洁能源“走进”百姓家

近年来,全省各地都在积极发展城市燃气,浙江天然气环网的东环线“甬台温”高压管线东西贯穿我县,于三江罗东设立永嘉分输站,建成后可作为我县管输天然气的气源点。

  • 2017/10/30

养老产业“奏响”新乐章

居家养老,惠而不费,这是一种与敬老院等养老模式完全不同的新探索,目的是解决农村老人吃饭、健康、娱乐等服务难题。县政府已连续3年将居家养老列入十大民生实事项目,今年计划新增示范性老年电大教学点22家,实现乡镇(街道)老年电大教学点全覆盖;

  • 2017/11/01

“厕所革命”受赞誉 城市公厕“换新颜”

市政卫生设施建设,不仅是城市的“窗口”,更是创建国家卫生县城的助力剂。今年,县政府将市政卫生设施建设列入十大民生实事项目,作为优化县域环境、塑造城市品位的主要载体,计划改造提升二类公厕28座,新建改建旅游公厕30座。

  • 2017/11/09

往返市区不再麻烦 山区出行变得便捷

近年来,我县不断掀起交通大投资大建设高潮,构建“三高一铁”、与温州市区“九桥相连”的交通格局。今年,县政府将“百姓出行服务提升工程”作为十大民生实事项目来实施:开通永嘉经瓯越大桥至温州市区客运班线;启动实施行政村班车“村村通”工程。

  • 2017/11/15

真正让适龄孩子“有园上”“上好园”

百年大计,教育为本。教育牵动着千万家庭,是民生问题的重头戏,“二孩”时代更是让幼儿园变得紧俏,补足、配齐幼儿园成为社会共同关注的事情。

  • 2017/11/16

责任医生签约服务让“家庭医生”走进千家万户

随着社会的发展,慢性病逐渐成为危害人们健康的一大因素,但一些偏远农村因为交通不便,医疗设施不完善等原因,许多慢性病患者无法及时就医。

  • 2017/11/20

为古村落消防安全筑起“防火墙”

我县拥有丰富的古村落、古民居资源,但绝大多数为连片木质结构建筑,耐火等级低,火灾风险高。今年,县政府将“古村落消防安全提升工程”纳入2017年十大民生实事项目来实施,要求对全县38个古村落进行消防提升建设,全面完成电气线路改造(套管)、漏电保护装置和空气开关安装工作。

  • 2017/11/21

农村饮用水安全工程“润”民心

农村饮水安全是一项重大民生工程,自2003年我县实施“千万农民饮用水工程”以来,历届政府高度重视,逐年加大投入,建成一大批农民饮用水工程项目,惠及千家万户,深受广大人民群众好评。

  • 2017/11/26

全面提升市民出行安全指数

近年来,随着市民拥有车辆的急剧增加,道路交通的人、车、路、环境等要素间的矛盾日益突出,同时交通配套设施不全、城区停车难、高峰期道路拥堵、交叉口路段不畅等问题成为人民群众反映的热点问题。

  • 2017/12/04

让公共文化服务步入寻常百姓家

今年以来,我县将城乡文化设施建设工程列入十大民生实事项目,提出新建农村文化礼堂15个,创成文化样板村20个;建成岩头、上塘和瓯北三家城市书房。

  • 2017/12/19

加大民生事业投入 提高群众幸福指数

近年来,随着一大批惠民举措落地实施,人民群众的获得感明显增强:覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立,人民健康和医疗卫生水平大幅提高;众多贫困人口稳定脱贫,就业状况持续改善……

  • 2017/12/20

X
选择其他平台 >>
分享到