温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   体育动态   ->  正文
稠州男篮出了个20岁的“百分百先生”
来源:都市快报 发布时间:2017-12-20 10:26:45 作者: 字体:

  吴前

  陆文博

  一回主场就满血复活30分大胜还有意外之喜

  经历了广东客场连续三场失利之后,昨晚回到主场的浙江稠州银行男篮满血复活,以142∶112狂胜来访的四川。小外援威姆斯高效贡献45分,大外援斯托克斯也及时调整状态拿下33分14个篮板。不过最近几场比赛,稠州方面最令人眼前一亮的却是个20岁的“二年级生”。

  连续两场命中率100%全队唯一

  通常来讲,稠州男篮出镜率最高的是两个外援和国手吴前,这三个人是球队的主力得分手。最近几场,眼尖的球迷在社交媒体、论坛里时常提到一个名字:陆文博。连着两场球,陆文博的投篮命中率都是100%:上一轮打广东两分球1中1、三分球4中4、罚球2中2;昨晚三分球4投4中,如果不是6次犯规毕业,他还有可能刷新数据。这样的表现,放眼全联盟也找不出第二个。

  “突然喜欢了一个叫陆文博的球员。”听到看台边姑娘们说的话,赶紧上百度搜索“陆文博”。可惜除了个人基础资料和相关数据外,再无其他消息,这个1997年出生的小伙今年才二十出头,这是他的第二个CBA赛季。难怪存在感不怎么高,此前甚至还有战报把他的名字误写成了“陈文博”。

  这个小眼睛又爱笑的男生也玩微博,微博名是“陆文博要努力”,没有官方认证,粉丝也不多。陆文博最近一次发博,还是今年5月份,内容大多与训练有关,举铁训练,还有打打拳击什么的。有意思的是,昨晚比赛第三节没结束时,陆文博的微博粉丝数是1500+,比赛结束后就涨到了1660,好的表现还是引起了大伙的关注。

  稠州男篮主教练刘维伟说,这是陆文博第二年打联赛,之前因为急于表现自己反而显得有些容易急,心态调整好后就有了明显的进步,准星也都回来了。“陆文博,可以说是浙江今年的一个新发现了。”这是很多人的一致看法。

  稠州年轻球员大爆发对手眼馋

  这么多年以来,稠州男篮始终坚持着自己搞青训的路子,前几年也经历过阵痛期,但坚持时间久了就会有收获。

  本赛季,稠州全队的年龄结构是CBA全联盟最年轻的,又从二队上调了几个新人,球队总顾问蒋兴权和主帅刘维伟都给予年轻人足够的上场时间和表现机会。

  除了陆文博,1999年出生、年仅18岁的“一年级菜鸟”程帅澎昨晚表现也不错,出场21分钟拿到10分,这也是他职业生涯的最高分,他还是中国男篮U18国青队的队员。22岁的赖俊豪本赛季单场最高也得过16分,还有同样18岁的王亦博、刘泽一昨晚都获得了上场机会,拿到赛季新高也就是时间问题。

  稠州年轻一代中,最出彩的当然还是吴前。从2012-2013赛季征战至今,他已然是队中的“老大哥”了,但他其实只有23岁而已。场均贡献21.3分,本赛季单场最高32分,昨晚吴前砍下22分和7个篮板,表现一如既往的稳定。这赛季稠州已经打了8个主场,杭州德比输给广厦后就是7连胜。在赛后新闻发布会上,至少三支客队的主教练表示稠州的年轻人发挥出色,而吴前就是稠州男篮青训出产的成功人才。

  明晚,稠州主场要迎来卫冕冠军新疆。这是一场实打实的硬仗,就看教练和球员们如何应战了。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读