温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   体育动态   ->  正文
黑贝终结11场联赛杯进球荒 梦回曼联青葱岁月
来源:腾讯体育 发布时间:2017-12-20 10:25:28 作者: 字体:

  腾讯体育讯北京时间12月20日,阿森纳1-0力克西汉姆联,杀入本赛季联赛杯半决赛。为枪手打入制胜进球的是丹尼-维尔贝克,而他上一次在该项赛事中破门得分,已经是2009年的事情了——8年之前,黑贝还是出道不久的“曼联超新星”呢。

  维尔贝克是枪手本场取胜的最大功臣

  先将时光回溯到2009年8月的联赛杯16强战,曼联做客挑战英冠球队巴恩斯利,维尔贝克首发登场,与迈克尔-欧文、马切达搭档锋线。开场仅6分钟,他就接安德森角球传中头球破门,为红魔首开纪录。下半场欧文锁定2-0胜局,而加里-内维尔飞踹对手染红离场,也成为那场比赛的一个花絮。

  当时的维尔贝克还不满19周岁,一年前刚在联赛杯完成代表曼联的一线队首秀,而在他的英超处子秀上,黑贝替补朴智星登场,打入一记30码外的精彩世界波,从而一球成名,曼联则以5-0横扫斯托克城。不过黑贝毕竟年轻稚嫩,2009-2010赛季的下半程被弗格森租借到普雷斯顿练级,该队的主教练正是爵爷的儿子达伦-弗格森。

  2011-2012赛季,维尔贝克跻身曼联的主力阵容,英超首发23次攻入9球。不过随着2012年夏天范佩西的到来,黑贝更多时间只能在替补席上待命,即便进入先发,也是踢左边锋。该赛季,他捧起生涯首个英超冠军,但恩师弗格森也宣布退休。

  莫耶斯入主曼联后,维尔贝克依旧只是范尼组合之下的第三前锋,顺位略高于小豌豆。2014年夏天范加尔上任引进哥伦比亚中锋法尔考,他甚至沦为了第五前锋(就连詹姆斯-威尔逊的顺位都在他之上),这导致黑贝心灰意冷,于是下定决心转投阿森纳。

  然而有吉鲁、桑切斯、沃尔科特等人在,阿森纳的竞争同样激烈,维尔贝克又屡受伤病困扰,所以他虽然能奉献令人眼前一亮的表现,但加盟枪手4个赛季,前曼联球星在联赛里一共只出场64次,攻入13球,单赛季的联赛最高进球数只是4球。而现在的他已经27岁,不再是备受期待的超级新星,反而逐渐被球迷所遗忘。

  本赛季维尔贝克联赛首发仅6次,最近一次还是10月份。阿森纳在中锋位置上有拉卡泽特和吉鲁,左边锋主力是大腿桑切斯,温格虽仍愿给黑贝英超替补登场的机会,但人们都在知道他已经沦为“杯赛前锋”了。即便如此,维尔贝克想要重新证明自己,就要抓住这难得的首发机会,而事实上他也做到了:第42分钟,德布希头球摆渡,黑贝头球攻门在对方球员干扰下没顶好,但随即补射破门,打入全场唯一进球!

  结束11场联赛杯不进球的尴尬,黑贝梦回青葱岁月。8年弹指一挥间,丹尼未能达到当年教练、队友和球迷们所期许的高度,而他的未来究竟何在,还是个未知数。维尔贝克与阿森纳的合同将在2019年夏天到期,枪手希望续约,但若无法成为常规主力,他还有多少岁月用来蹉跎?

  (念洲)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读