温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   体育动态   ->  正文
乒超联赛马龙率天津横扫上海 许昕爆冷负削球手
来源:腾讯体育 发布时间:2017-12-20 10:25:28 作者: 字体:

  北京时间12月19日,2017-2018赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛展开了男团第五轮的争夺。在晚间一场焦点之战中,由马龙领衔的天津权健男团在主场3比0击败了许昕带领的上海中星男团。许昕在第二场比赛中被削球手马特击败,是本轮比赛的一大冷门。

  首场比赛马龙对阵上海队的孙正,第一局马龙通过反拍为自己创造出机会,下旋球给对手造成了不小的麻烦,首局11比4兵不血刃。第二局孙正开始加强了进攻,正拍率先撕开角度,刁钻的落点也让马龙的防守丢掉位置。但孙正的进攻总是不能连续奏效,在打出制胜分的同时也伴随着不少的失误。面对第二局局点的机会球,孙正正拍没能压住球,11比9马龙第二局险胜。两局领先的“龙队”在第三局没有再给对手任何机会,犀利的正拍进攻落点变化更加丰富,11比5马龙为主队拿下第一分。

  第二场比赛爆出了大冷门,客场作战的许昕在两度领先的情况下被削球手马特逆转,正拍的大量失误成为了丢掉比赛的最大因素。首局比赛,削球手马特手感不佳不能顶住许昕的进攻,11比4许昕先下一城。第二局马特重新出发,主场球迷的呐喊也激起了他的斗志,在找到机会后进行反攻,令许昕措手不及,11比9马特扳回一局。第三局许昕重新掌握住主动,反手位开始突破,11比6再次取得领先。第四局两人开始了拉锯战,马特的削球时而旋转十足时而没有旋转,急于取胜的许昕正拍开始出现问题,总是强行侧身着急进攻,中局过后马特将比分拉开,11比5两人进入决胜局的争夺。第五局开始马特延续了良好状态,开局取得4比1的领先,许昕及时叫了暂停并一度将比分括近,但关键时刻马特的防守密不透风,许昕多次进攻无果后正拍再次出现失误,马特大比分3比2逆转许昕为主队再下一分。

  两分在手的天津权限男团越战越勇,第三场双打房胤池/程靖淇组合大比分2比0击败上海组合赵子豪/崔庆磊,两局比分分别是11比9和11比8。天津队也在主场意外地3比0完胜上海男团,拿到了本赛季的第三场胜利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读