温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
小学生《论语》诵读比赛举行
来源: 发布时间:2017-12-18 20:30:04 作者: 字体:

  12月16日,由县文明办、县社科联、菖蒲草堂、温州晚报雪君工作室关爱儿童之家主办,县儒学会承办的“菖蒲草堂杯”永嘉县小学生《论语》诵读比赛在罗东小学举行,来自我县各所小学和部分来自温州的小学生90多人参加。

  据主办方有关人员介绍,《论语》是中国人的圣书,通过《论语》的背诵、解读活动,目的是将儒学伦理道德价值观念灌输给年轻的学生,使学生成为有理想又有道德修养的人。

  这次比赛共选出一等奖8名,二等奖16名,三等奖20名,鼓励奖若干名。通信员 中道

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读