温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   体育动态   ->  正文
一文读懂昨夜CBA:悍将单节30分 阿联遇尴尬
来源:腾讯体育 发布时间:2017-12-18 12:26:02 作者: 字体:

  阿联手感不顺

  腾讯体育12月18日讯2017-18赛季CBA联赛常规赛第17轮第二比赛日(12月16日),迎来了7场较量。该比赛日中,辽鲁两强纷纷落败输球,四队(广厦队、辽宁队、山东队、江苏肯帝亚)并驾齐驱领跑积分榜。福建队外援拉斯-史密斯在对阵四川队时末节独揽30分,距打破JR-史密斯所保持的CBA个人单节得分纪录仅一步之遥;广东两外援本轮发挥差异极大,堪称冰火两重天。

  昨夜战况

  上海128-111山东

  同曦91-95青岛

  广东108-102浙江

  吉林139-132广州

  福建105-103四川

  深圳92-89辽宁

  新疆105-98北京

  单节30分!史密斯距破纪录仅一步之遥

  福建队逆转战胜四川队一役,福建队外援史密斯全场砍下47分9板3助攻2抢断,成为球队取胜头号功臣。值得一提的是,史密斯此战末节独揽30分,距离打破CBA联赛个人单节得分纪录(31分)仅一步之遥,回顾过往,在CBA联赛中,个人单节得分纪录是31分。2007-08赛季CBA常规赛第16轮,丹特-琼斯在代表云南队对阵福建队时单节砍下过31分。2011-12赛季常规赛第28轮,JR-史密斯在代表浙江队对阵青岛队时单节砍下过31分。

  辽鲁翻车!四队并驾齐驱争半程冠军

  常规赛第17轮第二比赛日,此前排名积分榜榜首的两支球队纷纷输球,辽宁队89-92不敌深圳队,山东队111-128负于上海队。如此一来,常规赛战罢17轮时,广厦队、辽宁队、山东队及江苏肯帝亚,四队战绩均为13胜4负,领跑积分榜。赛程即将过半,谁能够锁定半程冠军,随之成为一大看点。

  兑现豪言!弗神赛季第6次50+

  在上海队战胜山东队的比赛中,弗雷戴特发挥抢眼。比赛中,弗雷戴特27投16中(命中率59%),三分球14投8中(命中率57%),罚篮11罚10中(命中率91%),砍下50分9篮板10助攻,成为球队取胜首功之臣。值得一提的是,这是弗雷戴特本赛季第6次砍下50+,成为50+次数最多者。此外,在此番对阵山东前,状态不佳的弗雷戴特就豪言本场将用行动证明自己和球队。

  疯狂!众将末节集体“暴走”

  常规赛第17轮第二比赛日,发生了无巧不成书的一幕,诸多球员在末节比赛进入“暴走模式”。除了史密斯末节独揽30分之外,亚当斯在球队对战北京队时,末节独揽18分,成为了新疆队的英雄。丁彦雨航则是在山东队对战上海队的比赛中末节独揽17分,险凭一己之力率队扭转战局。

  差距!广东双外援发挥冰火两重天

  纵观广东队战胜浙江队一役,广东队阵中双外援之发挥可谓是冰火两重天。此番在东莞主场,尼克尔森28投18中(命中率64%),砍下了45分,不仅率队取胜,更刷新了个人本赛季单场得分新高。反观埃德温-杰克逊,他在这场比赛中仅仅拿到9分4篮板3助攻,发挥及效率均不尽人意。

  硬汉!翟晓川右手腕再伤仍坚持出战

  一个月前,翟晓川在代表北京队对战福建队时不慎摔伤了右手腕,伤停三场后带伤复出。时至本轮京疆大战,翟晓川在末节中段再度扭伤右手腕,不得不离场接受治疗。但当比赛还剩最后1分48秒时,翟晓川忍着疼痛回到球场坚持出战。北京队此番虽然落败,但是砍下17分的翟晓川,无疑值得褒奖。

  (文初)

  腾讯新闻客户端CBA页卡火热上线

  添加方法:

  第一步:打开腾讯新闻客户端,点击右上角“+”;

  第二步:下滑到底部,找到CBA页卡标签,单击添加;

  第三步:长按“CBA”标签,移动至顶部最喜欢的位置;

  第四步:添加成功,浏览CBA页卡。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读