温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   体育动态   ->  正文
用最强防守击败最强对手!3年来深圳男篮首胜辽宁
来源:南方都市报 发布时间:2017-12-18 12:26:02 作者: 字体:

南都讯 从开局落后到末节反超,再到焦灼时刻的关键进球,深圳马可波罗队昨晚在主场龙岗大运中心经过一场惊心动魄的对决,以92比89力克了此前排名CBA榜首的夺冠大热辽宁男篮。这不仅是深圳烈豹的四连胜,也是他们近五个赛季以来和辽宁队交手中所获得的首场胜利。正是凭借这场胜利,深圳队迫使辽宁队让出了独霸的榜首位置,也令自己的排名升至第六位。

用最强防守击败最强对手!3年来深圳男篮首胜辽宁

做客深圳前,辽宁男篮已经获得两连胜,并成功地独占了联赛榜首之位。深圳队上一次击败辽宁,还要追溯到3年前,因此从赛前气势来看,深圳队并不占上风。不过“豹小子”们对本场比赛显然做了充足功课,首先是强化了篮下防守,尤其是对篮板球的保护,深圳队这点远胜于辽宁队。凭借着外援萨林杰22个篮板的抢眼表现,深圳队昨晚比对手多摘了12个篮板球,这也使得他们即便在前三节比分落后时依然保留着逆转的生机。

到了第三节末尾阶段,深圳队开始后发制人,外援朗福德接连投篮命中,帮助主队反超并扩大分差。在比赛尾声的关键时刻,双方都出现了一些失误,不过深圳队高强度的防守还是起到了主导作用。随着李晓旭终场前4秒投三分不中,辽宁队失去了最后的机会,最终深圳队以3分险胜,3年来首次击败强大的对手。

“这场比赛之前我们就做好了难打的心理准备,因为深圳队的主场是很难攻克的,他们也确实是实力很强的队伍。”辽宁主帅郭士强赛后说,“我们一是篮板球抢得不够好,二是关键时刻有两个进攻没处理好,三是罚球命中率不高。这是导致输球的几个主要原因。”

深圳队的防守是能获胜的主要原因,全队的防守强度始终保持在较高水平,才使得胜果得以保存。“我觉得这场比赛主要赢在防守上面,这也是我们这个赛季防守最好的一次。”主力前锋顾全赛后表示。另外,小外援朗福德状态的回升是深圳队在本场比赛的另一大收获。此前由于受到伤势困扰,朗福德已缺席过多场比赛,回归后状态又一度低迷,引发不少质疑之声,本场他在与辽宁队强力外援哈德森的对话中不落下风,拿下了30分的个人新高,也证明了自己的能力。

此役过后,辽宁队和广厦、山东、江苏同列积分榜第一,深圳队则排在了第六位,仅次于“老大哥”广东东莞银行队。昨晚进行的另两场比赛,广东队主场击败了浙江稠州银行,大外援尼克尔森拿到了45分,创下个人CB?A新高;广州证券队客场惜败于吉林队。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读