温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   体育动态   ->  正文
NBA能否再现"中国德比" 周琦后最有潜力大个靠你了
来源:山东商报 发布时间:2017-12-18 12:26:01 作者: 字体:

  12月16日,CBA进行了第17轮较量,浙江广厦男篮在主场以133:113战胜山西汾酒男篮,广厦新生代中锋胡金秋狂砍37分,创造了职业生涯新高,这是他本赛季连续第11场比赛拿到20+。

  本赛季CBA最劲爆的话题有两个,一是丁彦雨航持续上演外援级别的表现,二是“三年级生”胡金秋光芒夺目,大有成为周琦接班人的架势。

  胡金秋到底有多厉害,竟然超越了易建联,成为新的话题人物?本赛季,他场均出战35.7分钟,场均得到21.9分10.1篮板,两分球投篮命中率高达70%,三分球没有出手记录。易建联场均22.3分12.4篮板,两分球命中率51%,三分球22%。

  我们都知道,易建联2003-04赛季就开始打CBA联赛,已经打了14个赛季,是不折不扣的老面孔了。这个舞台需要新生力量,球迷也渴望看到新面孔出现。在周琦之后,胡金秋是中国最有潜力的大个子球员,很有可能成为下一个登陆NBA的中国中锋。

  本赛季至今,一直都有NBA球探关注胡金秋的传言,但此消息未经胡金秋本人和任何官方机构证实。事实上,能够成为一名CBA球员,已经大大超出了胡金秋的预期,更别说穿上国家队战袍,甚至去NBA打球了。5年前,他还是一名新疆库尔勒的普通初中生,没有进行正规的篮球训练。初一那年,他跟同学们一起到田里摘棉花,每天摘20公斤,从早6点干到晚6点。初二那年,为了加快速度,拿到老师的奖励,胡金秋不戴手套,来自城市的孩子都愿意跟他分在一组。

  现在,胡金秋成功了,是中国篮坛炙手可热的新星。跟周琦相比,他在进攻端毫不逊色,差距在防守上。按照他的进步速度,在未来两三年的时间里,不是没可能触摸NBA的地板。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读