温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   学生作文   ->  正文
雨落下的声音
来源: 发布时间:2017-12-17 22:10:44 作者: 字体:

  似踏过树叶,如蚕在进食,一年三百六十五天,免不了有这样的声音相伴,这就是——雨声。

  雨落在树上的声音,是窸窣作响的,虽不那么雄厚,却有一种清脆、动听、悦耳的感觉,轻轻地,慢慢地流进你的双耳,感动你的心灵。这种声音,有古筝的飘渺,有长笛的空灵,更有钢琴的流畅之感,却又更胜一筹。这声音似乎随着你的心情而改变,在你伤心时,你认为这是一首伤感的乐曲,在你高兴时,你却想这是一首欢快的小调。

  然而狂风暴雨来临时,雨声却显示出了不同的调子——仿佛是一曲振奋人心,响亮而又有节奏的爵士乐,而且演奏者不只一个,有风,有雨,有雷。风如同一支法国号,声音低沉、浑厚。雨像电子琴,有跳跃感的节奏,听起来很爽快。雷声就像架子鼓,清脆、有节奏。可以想象,这样一支风格迥异的乐队,演奏起来的音乐多么动听!

  雨就是大自然中的一个音乐家,能演奏出人类一切乐器都无法比拟的乐曲,只要你用心去听。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读