温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   学生作文   ->  正文
教室里的欢笑声
来源: 发布时间:2017-12-17 22:10:44 作者: 字体:

  一天下午,我们正在教室里上课。上课的是数学老师,他穿一身中山装,脚踏一双鳄鱼皮鞋,显得格外严肃。风波是一张废纸引起的。老师发现桌上有一张废纸,便将纸揉成一团,向垃圾桶走去。但他并没有发现,地上有一根电线,所以也没有收住脚步。悲剧发生了,老师的脚被电线绊了一下,随后整个身体滑过去,摔了个狗啃泥!

  于是,那些惟恐天下不乱的调皮蛋们便大笑起来:“哦呵呵呵呵呵”“哇哈哈哈哈哈”因为老师穿着中山装,倒下去的样子太滑稽了,导致很多准备不笑的人也忍不住“扑哧”一声笑出来了。而我更是笑的连眼泪都出来了,不停地用手敲打桌面,仰着头,爽朗的笑声不绝于耳。教室里洋溢着幸灾乐祸。

  可怜的老师,他的厄运还没有结束!他的身子撞翻了一个课桌,课本撒了一地!老师对着乱成一锅粥的同学大喊:“别笑了,自己温习去!”可同学们笑的更厉害了,这也不奇怪,因为老师现在的样子确实很可笑:衣服被撞开了,露出圆圆的大肚皮;课桌压在脚上;身上盖满了本子、课本还有笔。教室里的同学就像游乐场里的游人,围观着地上的“小丑”。为了不那么失态,老师抖了抖身上的书,理好衣服扶正椅子站了起来。

  按理说,教师应该重新开始上课了,可某同学的一个电话让同学们闹得更欢了——某同学的手机铃声竟然是《好运来》!“好运来阿么好运来,好运来带来喜和爱,好运来阿么好运来……”也许你可以想象当时教室里是怎样的轰动!当场的气氛达到了顶峰!“呜哇哇”“啊哈哈”“咿嘿嘿”的笑声交杂在一起,同学们的动作也可谓各有姿态:有的和我一样敲着桌子,有的跺着脚,还有的甚至在地上打滚儿……大家抛弃了仪态,放肆的大笑。一想到老师刚才的悲剧,恰巧又不合时宜地播放了一首《好运来》,简直就像手机在起哄啊!可老师又被这当头一棒大的找不着东南西北,想发火又不能,真是尴尬!

  其实课堂不一定要那么枯燥那么严肃,有时候多一点欢声笑语,不是更加好吗?何乐而不为呢?

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读