温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   艺术创作   ->  正文
县少艺校原创舞蹈获省艺术节一等奖
来源: 发布时间:2017-12-11 00:13:00 作者: 字体:

  日前,2017年浙江省中小学生艺术节在嘉兴举行,永嘉县少艺校原创舞蹈《偶们都是好朋友》参赛,并获得一等奖的好成绩。

  永嘉县少艺校舞蹈队的28位同学表演的作品《偶们都是好朋友》,孩子们用甜美的微笑,优美的舞姿,整齐的动作,将孩子天真浪漫的童趣演绎的活灵活现,赢得了全场观众最热烈的掌声。

  《偶们都是好朋友》,以孩子们的视角来看自己心爱的玩具娃娃。舞蹈中,玩具娃娃好像孩子们最为亲密的朋友,他们形影不离,共同玩耍。在舞蹈的中部段落里,孩子们充当小小“医生”戴着巨大的及其夸张的听筒与针管为玩具娃娃注入“活力”的场景,充满着孩子们对玩具的爱与关怀,也非常的诙谐与欢乐!舞蹈对于道具的使用也别具创意,把玩具娃娃富有弹性的四肢分别粘连在孩子们的手上与脚上,形成一种有趣的玩具与孩子身体四肢的对位,在舞台上好似玩具在跳舞一般,给人一种耳目一新之感!通讯员 少艺

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读