温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   时政新闻   ->  正文
银杏王披“金装”
来源: 发布时间:2017-12-08 01:26:30 作者: 字体:

  连日来,随着冷空气频繁来袭,“催”黄了大若岩镇银泉村400多年历史的银杏,大批游客慕名前来观赏。12月7日,记者在该村看到,高约27米、树干粗达5米的银杏树披上了“金装”,在静谧的楠溪江畔独木成林,仿佛一幅油画,吸引各地游客一睹芳容。

  银泉村党支部书记陈荣光说,这几年来观赏银杏的游客量很多,周末基本上都有数千人次,为了更好保护这棵银杏树,村两委将银杏树周围全部换成鹅卵石。据考证,这棵银杏树已有414岁,入选市林业局编纂的《温州古树名木》。记者 陈胜豪

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读