温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
教育系统公开选拔3名校长
来源: 发布时间:2017-11-30 23:39:00 作者: 字体:

  11月30日,记者从县教育部门了解到,为进一步深化干部人事制度改革,根据有关文件规定,结合我县教育实际,县教育局面向全县教育系统组织开展公开选拔实验小学等学校校长,12月4日接受现场报名。

  据介绍,本次选拔工作坚持公平、公正、公开、择优、程序规范、有效监督的原则进行,职位除县实验小学校长外,还有沙头镇中学、大若岩镇中学校长等职位。

  报考上述职位人员应是中共党员,身体健康,年龄男1967年1月1日以后出生,女1972年1月1日以后出生,要有中级及以上职称,小学校长要求大专及以上学历,初中校长要求本科及以上学历。

  竞选实验小学校长职位的,须具备以下条件的其中一个:现任正校级干部;较大规模学校(18班及以上,下同)的现任副校长满2周年;局机关中层干部;曾任较大规模学校校级干部的局机关(学区)干部;曾获市级“三坛”及以上业务荣誉的校级干部等特别优秀可破格推荐参加。大若岩镇中学校长和沙头镇中学校长职位,须具备下列条件之一:现任中学正校长;现任副校长满2周年;局机关和学区干部;较大规模学校的现任中层干部;曾获市级“三坛”及以上业务荣誉的教师等特别优秀可破格推荐参加。详情登录http://xxgk.yj.gov.cn/col/col1331603/index.html。

  县教育局有关人员表示,本次公开选拔多名中、小学校长,目的是为了扩大选拔范围,拓宽用人视野,避免人为因素干扰,让真正有能力的人来担任这个职位。记者 汪华新

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读