温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   领导活动   ->   县长活动   ->  正文
林万乐到县卫计局调研全县卫生和计生工作
来源: 发布时间:2017-11-23 23:48:00 作者: 字体:

  11月23日上午,县委副书记、县长林万乐到县卫计局调研全县卫生和计生工作时强调,要对照标准,找准短板,在医药卫生体制改革、医院建设、人才队伍建设上持续发力,切实提升全县医疗卫生计生整体服务水平,让老百姓在家门口能够实实在在享受更多、更好的健康福祉。副县长周俊武陪同。

  林万乐一行先后来到东城街道渭石村招商地块、北城街道卫生计生服务中心和县妇幼保健院等地,看望医务人员,了解医院、卫生服务机构基本情况,以及服务对象、特色亮点打造等情况,并召开座谈会听取了解全县卫生和计生工作开展情况汇报。近年来,卫计部门紧扣县委县政府中心工作,坚持以人民共建共享的卫生与健康为工作方针,以健康永嘉建设为主线,不断加大医药改革力度,提高卫生计生整体服务水平,在全市最早实现县级医院合作全覆盖、最早完成区域医疗联合体建设、最早实施“在外永嘉籍医学人才柔性引进”等举措,医药卫生体制改革走在全市前列。

  听取有关情况汇报后,林万乐指出,要在医药卫生体制改革上持续发力,以公立医院体制机制改革和社会力量办医发展为突破口,进一步建立和完善医药卫生管理体制和运行机制,特别是要紧紧扭住“双下沉、两提升”这一牛鼻子,把一切闲置的设备、资金充分利用起来,把医护人员的积极性充分调动起来,把基层医疗服务水平提上来,确保医改工作继续走在全市前列。要在医院建设上持续发力,做大做强县级龙头医院,主要是要加快推进县级三家龙头医院的迁建扩建工程,并借助省市三甲医院技术优势,深化城市医院合作深度与广度,加强重点学科建设,实现省级重点学科零突破;要改造提升乡镇卫生院,加快乡镇卫生院标准化建设,确保公办卫生院实现乡镇(街道)全覆盖;要“填平补齐”村级卫生室,以打造“20分钟服务圈”为目标,确保明年实现人口较多的中心村标准化卫生室全覆盖。要在人才队伍建设上持续发力,牢固树立“人才是第一资源”理念,加强医疗卫生人才队伍建设,一方面抓好人才培养和引进,另一方面要强化医德、医风建设,真正做到崇尚医德医风,树立行业新风,使广大群众在医疗卫生事业发展中有更多的获得感。记者 邵建新

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读