温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   文娱体育   ->  正文
进步!办事高效率+规则大于人情 CBA认知度提高
来源:搜狐体育 发布时间:2017-11-22 10:34:55 作者: 字体:

  CBA公司办事的高效,证明了姚明改革的正确性!

  从CBA公司新赛季开出的几张罚单能看出端倪--规则大于人情,一点都不含糊,而且绝不得过且过。

  前9轮,CBA公司开出了多张罚单,表明了立场和态度。其中有3张极具代表性,第1张是将同曦队队长冯欣的禁赛时间延长2场。在执行上赛季禁赛处罚期间,冯欣本赛季前2轮出现在同曦队主场观战,此举违反联赛规定,所以CBA公司对其做出追加停赛两场的处罚。如此一来,冯欣的禁赛时间延长至本赛季前7轮。

  第2张是新疆队主场MC在骂辽宁队主帅郭士强后遭停职。重点要提的是,在辽宁队申诉不到24小时情况下,CBA公司就对争议事件做出处理。为此,新疆队官方向郭士强和辽宁队致歉。“本次事件造成了不良的社会影响,有损CBA联赛的形象,是CBA联赛所有参与者不愿意看到的,也说明我们俱乐部工作还存在缺失和漏洞。在今后的赛场服务和管理中,我们将吸取教训,严格遵守联赛各项规章制度,杜绝此类事件再次发生。”

  迅速处理并对外公布,表明了CBA公司的态度和决心,此举得到了媒体和球迷的点赞。

  第3张是山西队主帅杨文海因质疑裁判被禁赛2场和罚款5万元。这张罚单严肃了联赛纪律和裁判权威,能看出CBA公司的坚决性。

  本赛季开打前,CBA公司就做出了改变,将原CBA联赛纪律处罚规定正式更名为CBA联赛纪律准则。而新规对于部分违规行为的处罚力度明显加大;同时对饱受争议的“上腿”,在判罚上也有了新的规定。

  CBA公司的进步看到了吗?17-18赛季首次媒体通气会,承认第3轮翟晓川最后时刻对丁彦雨航封盖的犯规吹罚是误判。要知道,以往中国篮协基本不会公开承认错判或漏判。如今管办分离后,CBA确实朝着更好的方向发展。

  本赛季至今,外界表达的观点是,CBA的认知度更高了。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读