温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
10件瓯塑温州古老艺术展新颜
来源:中国商报 发布时间:2017-10-18 10:17:39 作者: 字体:

  ●汪杨

  10月15日,一场囊括了50余件拍品的小型慈善艺术品拍卖会在浙江温州产权交易拍卖行举行,最终拍卖所得的7万余元将被捐赠给温州市慈善总会。而此次拍卖会尤为引人关注的,是10件瓯塑作品首次在拍场的亮相,并且得到了艺术爱好者们的追捧。

  据悉,温州的瓯塑艺术属于非物质文化遗产,是当地传统文化的“活化石”之一。然而近年来,延传至今的瓯塑艺术正遭遇着被忽视的瓶颈,甚至面临消亡的危机。

  据介绍,为了保护这门传统艺术,近年来当地举动频频,例如将召开相关研讨会、将瓯塑文化融入进社区活动等等。温州市政协常委徐亮一直在致力于这一文化的推广,在他看来,每一件工艺品都有自己的个性与灵魂,消费者能从中真切地感受到独特的匠心。据徐亮透露,下一步将计划以该市瓯塑艺术学会为中心,打造“瓯文化”产业链,让古老艺术也能成为可用、可赏的家居用品。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读