温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
温州动车南站的出租车蓄车场年内将搬到地面来
来源:温州网 发布时间:2017-10-17 10:00:14 作者: 字体:

  温州网讯今年9月7日,本报“党报热线·问政”以《动车温州南站出租车候客区闷热如蒸笼》为题,报道了动车南站出租车地下蓄车场因为通风不佳,硬件设施不合理,导致每天数百名“的哥”为了候客不得不连续几小时忍受高温和废气的折磨。报道见报后,温州铁路南站综管办做出了及时反馈,承诺尽快改造新的蓄车场地。一个多月过去了,改造进展如何?

  铁路南站综管办针对报道反映的问题,于上个月对地下蓄车场采取临时改造措施,安装了塑料隔离帘、三台空调和喷雾装置,尽可能将蓄车场的混浊空气与候车区隔离开来,并对蓄车场进行空气清洁和降温。铁路南站综管办副主任项秉义介绍:“现在天气转凉,地下场地也不再如此闷热,这些临时措施也一直在发挥作用。但受硬件限制,通风仍然不畅。”要想彻底解决这个问题,需要为出租车找一个新的候客区。

  根据计划,动车南站将把现有公交枢纽站改造为出租车地上蓄车场,而将公交线路转移至东广场始发。目前,这一工程有了实质进展。

  10月1日开始,东广场部分功能已经启用。公交24路、30路、73路、74路、75路、82路、83路、91路、95路、104路、131路、B102、B108、B109、潘桥社巴、假日班线今后将在东广场综合枢纽站始发。而由于部分扫尾工程还未彻底完工,机场巴士、动车巴士和开往洞头、瑞安、文成、塘下的4条客运班线暂时仍在该站原公交枢纽站始发,待东广场完工后再整体迁入。届时,东广场可容纳17条公交线路、200余辆公交车、8条客运班线和40余辆客车。东广场候车区南首的城市机场候机楼装修也正在进行中,投用后,出站准备转乘飞机的旅客,可在此办理值机、行李托运、安检等登机手续。

  项秉义说,下个月,东广场就将完全投用,届时即可对腾空的原公交枢纽始发站开始改造施工,“今年内肯定能将出租车蓄车场搬到地面来”。此外,快速公交BRT一号线延伸线工程也在施工建设中,该线路由双屿客运中心经宁波路隧道延伸至动车南站东广场,力争年内建成通车。

  而为了减轻进站平台的接送客压力,目前铁路南站地下停车场免费停车时间已从半小时延长至1小时。

  来源:温州日报

  记者:郭云豪

  本文转自:温州网66wz.com

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读