温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
“CCTV航拍中国”俯瞰楠溪江
来源: 发布时间:2017-10-12 21:16:53 作者: 字体:

  红色直升机,“CCTV航拍中国”几个大字特别显眼!10月12日上午6:30,央视大型航拍系列纪录片《航拍中国》摄制组航拍直升机在我县太平岩景区起飞,对楠溪江风景区进行拍摄取景,以全新视角展现楠溪江的魅力。

  《航拍中国》是我国有史以来航拍规模最大、单集投资金额最高的大型航拍纪录片,以全新视角俯瞰今天的中国。《航拍中国》第一季已经播出,囊括了地形地貌、气候环境、自然生态各不相同的新疆、海南、黑龙江、陕西、江西、上海等六个省级行政区域,动用了16架载人直升机、57架无人机,总行程近15万公里,积累了大量珍贵的4k空中影像。

  此行央视《航拍中国》摄制组18人来温拍摄第二季浙江篇,温州拍摄取景点主要为我县楠溪江风景区的大若岩、狮子岩、石桅岩、茗岙梯田等景点,以及乐清雁荡山风景区。据悉,《航拍中国》第二季浙江篇预计于明年四、五月份在CCTV-9纪录频道播出。记者 陈胜豪

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读