温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   文娱体育   ->  正文
丹麦羽毛球女双组合宣布出柜 相恋8年里约曾摘银
来源:腾讯体育 发布时间:2017-10-12 10:00:30 作者: 字体:

丹麦羽毛球女双组合宣布出柜 相恋8年里约曾摘银

佩德森和莱特特宣布出柜

腾讯体育10月11日讯 世界排名长期稳居前五、里约奥运会女双亚军,丹麦女双组合克里斯蒂娜-佩德森和卡米拉-莱特特,却在近日宣布正式出柜。

克里斯蒂娜-佩德森和卡米拉-莱特特宣布出柜,同时透露两人保持亲密的关系已经八年!对于公布同性恋身份,两人均表示不会考虑带来的影响。

克里斯蒂娜-佩德森和卡米拉-莱特特作为女双搭档,在欧洲可谓横扫一切对手,2012、2014、2016、2017分别四次赢得欧洲锦标赛冠军,并在2015年的世锦赛中获得冠军,目前世界排名第四。

本周二,两人在丹麦国内接受TV2的“Go”morgen Danmark节目采访时透露,自2009年以来,他们就成为亲密伴侣关系。

丹麦羽毛球女双组合宣布出柜 相恋8年里约曾摘银

十年征战出恋情?

八年时间,为何此前一直未公开?她们的解释是自己不希望以夫妻的身份出现在赛场,而只是运动员身份,“我们希望得到这种认可,现在觉得已经获得这样的认可,所在选择在这个适当的时候公开。”同时,佩德森也坦承处于安全原因,毕竟同性恋在一些国家不被认可。

克里斯蒂娜-佩德森和卡米拉-莱特特从2009年陷入爱河,2008年开始搭档,此前两人均没有同性伴侣。

亲密的关系与赛场表现有关系吗?克里斯蒂娜-佩德森说,我认为正是因为我们是一对恋人所以才配合如此默契。我们彼此深爱对方,也喜欢一起打双打。当我们在场上时,感觉真的很快乐,很享受在一起比赛的感觉。

丹麦羽毛球女双组合宣布出柜 相恋8年里约曾摘银

里约夺银牌

去年的里约奥运会羽毛球女双决赛中,日本组合松友美佐纪/高桥礼华,激战三局以18-21、21-9和21-19逆转击败丹麦组合佩德森/莱特,为日本羽毛球首次获得奥运金牌。

当时的比赛中前两局双方战成1-1,决胜局两对组合争夺更为激烈,比分交替上升关键时刻松友美佐纪/高桥礼华的表现更胜一筹,最终21-19获胜激战三局力克佩德森/莱特,为日本羽毛球队获得历史上第一枚奥运金牌,佩德森/莱特屈居亚军。

值得一提的是,丹麦是世界首个支持同性婚姻的国家。1989年,丹麦通过了《民事结合法》,成为世界上第一个承认同性伴侣关系的国家。

(冬小麦)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读