温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   领导活动   ->   县长活动   ->  正文
林万乐:做大做强主业实业 多多参与家乡建设
来源: 发布时间:2017-10-09 20:11:00 作者: 字体:

  共叙桑梓情怀,同谋家乡发展。10月9日上午,永嘉籍在粤重点企业家贸易回归座谈会在广州市召开,县委副书记、县长林万乐出席会议并指出,贸易回归不仅体现内外永嘉人的互动,更是彰显一种期待或情怀,希望广大在粤永商积极助推家乡经济建设。县领导王晓雄、陈芝双、黄天集参加会议。

  座谈会上,县委常委、统战部长王晓雄详细介绍了我县招商选资有关情况,相关部门负责人就贸易回归的奖励机制和优惠政策作具体解释。贸易回归的呼声得到热切的回应,大家畅所欲言,表达着盼归的急切心情,广东永嘉商会会长孙小飞坦言:商贸回归这条路大家都想走,把悬着的情节早日靠港,在这互联网时代,通过设计打造一个发展生态,这也是为老家建设应尽的责任和使命,换个角度思考就是荣归故里的最好方式。

  林万乐首先对广大在粤永商为永嘉经济社会发展做出的重要贡献表示感谢,他说,8万在粤永商风生水起,产值达10亿元企业20家,产值达5亿元企业70多家,产值达1亿元企业有四五百家,在投资兴业的同时把吃苦耐劳和敢为人先的永嘉精神发扬光大。当前的永嘉既面临着新挑战,也迎来新机遇,更面临大发展,自信来源于“一带两城五组团”发展战略布局和“瓯江两岸沿线开发建设”历史性机遇的永嘉梦。基于不断优化的交通区位优势和日益向好的发展趋势,永嘉不能局限于温州的后花园,要成为浙江的后花园。希望广大在粤永商能够用现实的脚步去丈量梦想的美丽,把主业实业做大做强,同时要多多参与家乡建设。县委县政府将以最快的速度逐一加以研究、加以落地,特别是在政策方面做到“人有我有、人无我也有”,努力营造良好的营商环境,把永嘉人优势转化为永嘉新发展的优势。特派记者 汤海鹏

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读