温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
全国冠军戴倩倩载誉回乡探亲
来源: 发布时间:2017-09-14 01:01:13 作者: 字体:

  9月13日,全国学生运动会和全运会双料冠军戴倩倩特地回到家乡岩坦镇探亲,受到母校师生和乡亲们的热烈欢迎。

  是日上午9点,在戴倩倩的母校岩坦镇中心小学,学弟学妹们早已等候在门口,欢迎戴倩倩的到来,而戴倩倩也为自己的启蒙老师——体育老师李顺兴、班主任陈久阔准备了鲜花,感谢老师多年来的教育。在老家岩坦闪坑村则挂满了横幅,祝贺全国冠军戴倩倩满载荣誉而归,不少村民早早地等在戴氏祠堂,为一睹冠军风采,并纷纷合影留念。“我们村600多年得了全国冠军,你为全村人争光,大家都为你感到高兴。”村老人协会干部拍着戴倩倩的肩膀激动地说。

  据悉,2000年出生的戴倩倩今年刚升高三,是温州体育运动学校学生。今年9月4日下午,全国学生运动会中学组女子标枪在杭州师范大学附属仓前中学举行,代表浙江参赛的戴倩倩以52.87米的成绩获得田径项目浙江代表团的首枚金牌,而之前她刚刚拿下全运会少年组500克标枪金牌。记者 胡艺罗 通讯员 徐欣荷

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读