温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   市民监督团   ->  正文
市民监督||周围违章都拆了 这个违建厂房仍在生产
来源: 发布时间:2017-08-17 01:07:49 作者: 字体:

  近日,有市民向本网市民监督团热线82972222反映,在三江街道梅园村,大拆大整正在如火如荼进行中,该村的大部分违章已经拆除,但一处违建厂房仍在生产经营,没有要拆除的迹象。为此,本报记者和市民监督员到现场进行了探访。

  8月15日,记者在该村看到,屋前房后随处可见一些违章建筑被拆后的废墟,但在104国道入口不远处,还屹立着一处大约200平方米的违章棚,该违章棚是一铁皮加工厂,由蓝色铁皮搭建,两边有篷布遮掩。此时,大门关闭着,门口和对面空地上堆积着大量生产材料。

  随后,业主胡女士来到现场,主动打开大门让记者进入。记者在厂房内发现有6台大型机械,地上也摆放着大量待加工的铁皮。但厂房内没有任何消防设施,部分电线乱搭,厂内极度闷热,存在一定的安全隐患。胡女士告诉记者,她经营铁皮加工厂已经十几年,也加工锁具配件,由于没有正规的厂房,中间辗转多地,2015年才回到自己村里这块自留地上搭建厂房,目前仍然还有业务在生产。“街道已经多次通知拆除,我也已经决定要搬了,前段时间一直在寻找合适的场地,现在村里其他违章基本拆除了,剩下我这一处违章棚,我也感觉难为情。”

  在该村,一边是风风火火的拆违现场,一边却是作业中的违章厂房,两者形成了鲜明对比。对此,三江街道常务副主任黄胜览告诉记者,梅园村的整村改造项目已正式启动,拆违工作也纳入到该项目中。三江街道前期对该村违章和危房进行了拆除,拆除面积达2000多平方米。目前,违章房屋、棚已经基本清理完毕,就剩该铁皮厂了。

  黄胜览说,上周日,街道在组织拆除该村违章建筑的同时,对该铁皮加工厂100多平方米的仓库进行了拆除,当时业主表示已经在寻找合适的厂房,近期会进行搬迁,考虑到业主的实际问题,推后了拆除日期。但接下来,街道会再次送达通知书,要求业主尽快搬迁,在本月底业主要是还没进行搬迁自拆,街道将组织进行拆除。记者孙佰林

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读