温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   文娱体育   ->  正文
国足仍排名亚洲第八
来源:大连晚报 发布时间:2017-08-11 10:20:26 作者: 字体:

  本报记者曹鑫宇

  昨天,国际足联官网公布了男足国家队8月的世界排名,巴西队反超德国队重回榜首,阿根廷队排名第三。国足仍然位居亚洲第八,世界排名则是第77位;伊朗队则排名亚洲榜首,世界第24位。

  在今年3月,巴西队时隔6年重返世界第一的宝座,不过在联合会杯之后,获得冠军的德国队拿走了榜首的宝座。而在最新一期的排名之中,巴西队又一次重返世界第一。梅西率领的阿根廷队则排名第三,不过“潘帕斯雄鹰”还将为世界杯出线权而努力。瑞士队和波兰队排名第四和第五,新科欧洲杯冠军葡萄牙队位列第六。智利队、哥伦比亚队、比利时队和法国队则是排名第七到第十。

  在国际足联最新公布的排名中,国足的积分为447分,不过总排名依旧没有变化,排名世界第77位,亚洲则是第八位。在7月6日至8月10日,里皮率领的国足并没有参加比赛,因此没有原始积分入账。四年前的这个时候,国足参加东亚杯,三战取得1胜2平的战绩,获得了668分的原始积分。而在去掉668分的分数之后,再经过特定计算方法计算之后,国足现在的积分涨了6分。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读