温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   财经要闻   ->  正文
永嘉恒升村镇银行为首届“上湖枇杷文化节”代言
来源: 发布时间:2017-05-23 08:29:03 作者: 字体:

  5月14日,由永嘉恒升村镇银行参与协办的首届“上湖枇杷文化节”在永嘉县金溪镇潘宅村隆重开幕。

  潘宅村隶属永嘉县金溪镇,地处荆溪与瓯渠汇集处,全村接近80%的家庭种植枇杷,种植规模达800余亩、32000余株,种植品种以白沙与白荔枝为主。2016年受寒潮天气影响,潘宅村枇杷种植损失惨重。当时,为了帮助村民渡过难关,永嘉恒升村镇银行在该村建立支农基地,在贷款利率、信贷投放等方面给予大力支持。截止2016年末,永嘉恒升村镇银行共向该村发放贷款26户、发放金额达400多万元。

  在该行的帮扶下,今年潘宅村枇杷迎来了大丰收。为了帮助农户实现产销两旺,永嘉恒升村镇银行欣闻潘宅村计划举办“上湖枇杷文化节”活动,便全力支持村两委工作,不仅为活动提供赞助费,还全部承担节目单、贵宾牌、工作牌等活动印刷材料的制作费。

  为了扩大活动影响面,提高活动效果,永嘉恒升村镇银行积极配合该村开展宣传活动,包括发动本行员工利用自媒体进行宣传推广,在“上湖枇杷文化节”活动现场悬挂活动横幅,拉庆祝氢气球等。

  开幕仪式当天,永嘉恒升村镇银行员工在总行领导的带领下,早早赶到活动现场,有的在签到处负责贵宾签到,有的去贵宾区协助现场布置,有的帮忙招呼抵达现场的各位嘉宾。考虑到当天天气炎热,该行还在现场为各位来宾提供500多把“真情伞”,得到金溪镇领导及村两委的高度评价。

  在活动现场,永嘉恒升村镇银行工作人员为文化节忙前忙后,默默奉献。永嘉恒升村镇银行副行长朱国兵说,永嘉恒升村镇银行作为一家“立足本地,服务三农”的银行,一直将农村和农户的利益看的很重,也积极探索经济新常态下“三农”经济与村镇银行融合发展之路。

  此次“上湖枇杷文化节”虽然只是一项村级活动,但其出发点是推进当地农村产业发展,为农户谋利益。所以,永嘉恒升村镇银行愿意不遗余力地提供支持,愿意为农村产业品牌代言。

  朱国兵表示,下一步,该行将积极响应人民银行有关号召,持续推进整村授信和农村信用体系建设,做深做实金融扶贫和农村普惠金融工作,使更多的老百姓享受到农村金融改革成果,走上勤劳致富之路。记者 范海国 通讯员 王裕杉

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读