温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
温州15000多名社工人为“社区更美好”助力
来源:温州网 发布时间:2017-03-21 10:38:02 作者: 字体:

  温州网讯3月21日,是第11个“国际社工日”。据了解,目前,我市社会工作人才总量已达15328人,全市现有民办社工服务机构138家,是全省社工机构和建立党支部最多的地级市。为庆祝“国际社工日”,我市各地社工开展了形式多样的活动。

  由市民政局、鹿城区政府、温州广电传媒集团联合主办的“2017年温州市第四届社工文化节暨鹿城区第四届公益节”活动于上周日在市区白鹿洲公园举行。活动现场,不仅开展了社工公益展、社工公益汇演等活动,还进行了2016年度鹿城区公益人物以及鹿城区首届最美社工的颁奖仪式。

  市民政局社工人才建设处负责人表示,近年来我市社会工作得到了蓬勃发展,社会工作之花遍地开放,被国家民政部列为第二批全国社会工作服务综合示范地区,温州市社会工作协会还被浙江省民政厅列为首批社会工作专业人才培训基地。

  今年社会工作宣传周的主题为“社工,让社区更美好”。目的是要全面宣传社会工作助力社区建设的良好成效,全面展示社区社会工作者的专业形象,让更多的社会热心人士加入到社工这个大家庭中来。

  来源:温州晚报记者赵爽子

  本文转自:温州网66wz.com

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读