温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
我县第二批512项“最多跑一次”事项出台
来源: 发布时间:2017-03-20 20:56:00 作者: 字体:

  3月20日,我县出台第二批512项“最多跑一次”行政审批事项,涉及县发改、经信、公安等26个职能部门。其中即办事项160项、“网上申请、快递送达”事项8项、网上预审事项136项、预约上门事项136项、快递送达事项72项。加上第一批已公布的518项,我县“最多跑一次”事项涵盖了87%的行政审批事项。

  记者从第二批“最多跑一次”项目清单上看到,和市民息息相关的机动车变更登记、社会团体成立许可、社会保险参保登记等160个项目均实现即到即办;企业设立境外企业(机构)申报、慈善组织认定、职业介绍机构注销审批等136个项目可实现网上预审;焰火燃放许可、建筑工程消防设计备案、集体土地所有权首次登记等136个项目可实现预约上门服务。另外,补换机动车号牌、中华人民共和国护照、中华人民共和国往来港澳通行证及签注等8个项目可实现网上申请、快递送达服务;出租汽车经营资格证、车辆营运证核发,货运经营许可和机动车驾驶员培训经营许可等72个项目可实现快递送达。

  县审管办有关负责人表示,以“最多跑一次”为目标深化行政审批制度改革,有利于深化我县“五张清单一张网”改革,充分运用“互联网+政务服务”和大数据应用,全面推进政府自身改革,倒逼简政放权、放管结合、优化服务改革持续向纵深推进,最终目的是通过政府自身改革,带来百姓、企业、政府的共赢局面。记者 范海国

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读