温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
践行“两学一做” 强化责任担当

发布时间:2016-08-01 13:52:15 编辑:郑万云 字体:
核心提示:我县深入在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。笔者认为,我们每位党员都要把思想建设放在首位,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

  我县深入在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。笔者认为,我们每位党员都要把思想建设放在首位,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

  践行“两学一做”,必须强化责任担当意识,彰显责任担当精神。只有增强勇于担当的事业感和责任感,才能做到以学促做,以做促学,使“两学一做”落到实处,取得实效。 “天地生人,有一人当有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤。”全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨和优良传统。党员干部的党员身份和在社会分工中的角色,决定其不仅要“在其位,谋其政”,而且应“铁肩当道义”。在“两学一做”学习教育中,广大党员干部应进一步明确自己的责任,以义不容辞的态度对待责任担当,走出“事不关己,高高挂起”的认知和实践误区,不断增强勇于担当的思想觉悟与行动自觉。 “两学一做”学习教育,党员干部要进一步提高思想觉悟,提升责任意识,强化担当精神。党员干部的思想觉悟越高,责任担当精神就越强。

  讲规矩、守纪律。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。习总书记指出,规则活在心中,才有“不逾矩”的行动约束。党的纪律和规矩是刚性约束,是广大党员干部必须恪守的底线。党章和党规是党员干部必须遵守的基本行为准则。任何人,不管官多大、资格多老,都要讲纪律守规矩,认真履行好党章赋予的权利和义务,严格遵守党纪党规,落实好“三严三实”要求。我们要明确“红线”、守住“底线”,执行党章规定的“四个服从”:个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央。每名党员干部要始终牢记自己是党组织的一员,任何时候任何情况下都决不能游离于组织之外,要尊重组织、相信组织、依靠组织、服从组织,脑子里要时刻有组织,有领导、有制度、有程序,随时接受组织的约束和监督。真正做到不该讲的话不讲、不该做的事不做,该履行的职责必须履行,该承担的责任必须承担,该报告的必须报告,决不允许各行其是、各自为政,更不允许有令不行、有禁不止。

  只有增强勇于担当的事业心和责任感,才能做到以学促做、以做促学,使“两学一做”落到实处、取得实效。特约记者 周星金

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读