温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   温州新闻   ->  正文
接个“0057700110”电话被骗走33万元

发布时间:2011-03-10 09:12:22 编辑:周智捷 字体:
一旦接到“0057700110”这个电话号码,说你涉嫌深圳经济大案要配合警方调查时,你可要当心受骗。瑞安市公安局透露,最近几日,该局110指挥中心连续接到群众报警,说有不法分子利用这个号码冒充警方实施诈骗。

  3月7日,瑞安的徐女士在家中接到号码为“0057700110”的电话,对方称“案犯王强”已经在深圳落网,涉案金额185万元,要求徐女士配合深圳警方破案。随后,对方将电话转至“深圳警方”,“深圳警方”要求徐女士将存款转至指定的账户,徐女士后被儿子劝阻,骗子没有得逞。

  3月4日,家住瑞安安阳街道的曹女士刚一上班,其手机接到“0057700110”的电话,对方自称“瑞安市公安局110指挥中心”,说曹女士在深圳有经济犯罪嫌疑,要她与深圳市公安局经侦大队联系,后把电话转到另一电话号码上。曹女士接到电话后,通过114人工查询对方转的那个电话号码,没想到真是深圳市公安局经侦大队的,便有点相信了。她按照对方提供的账户在网上银行操作时,发现这个账户是河南的,再次产生了怀疑。但对方找出了各种理由来搪塞,最终,曹女士将卡上的33万元以网络转账的形式汇入了对方提供的账户,随后发现被骗。

  目前,该类案件已经移交瑞安市公安局刑侦大队侦查。据办案民警杨警官说,不法分子用“0057700110”冒充警方行骗具有极强的迷惑性,加上不法分子从其他途径获取了受害人的真实资料,容易骗取受害人的信任,从而达到骗取钱财的目的。曹小花

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读